名不名牌很重要嗎? | 時尚分析 | GOJI LIN

001

 

全世界最愛時尚名牌的國家,應該以亞洲地區最多,很難想像亞洲各國貢獻國際名牌佔全年度近四成左右的銷售業績。會有如此高業績的最大原因是亞洲國家人與人的距離過度緊密,因此「比較」的心態很容易在彼此之間發生,又加上很多此地區的人們有好長一段時間是比較貧窮的,但現在大家比較富裕了,也開始有能力認識更多高品質的物品和可以享受更高單價的商品,也因此多了對名牌的認知也開始產生了更多的炫耀和比較!於是乎產生了更多表面的虛榮,也間接想彌補心靈的空虛。當然也有人的想法是以欣賞角度並支持這些令人激賞的創意而以行動來支持時尚品牌!

名牌無罪,虛榮心才是最大的始作俑者,年輕上班族經濟有限但為了偽裝自己,提升自己的地位形象,可以把大部份的生活預算轉成時尚產品消費!有能力者把時尚奢侈品當做是同儕間的競爭籌碼!於是最後的獲勝得利者不是消費者,而是這些時尚名牌!

不管世界經濟如何的變化與消長,時尚商品似乎受到的影響並不算太大,而昂貴的時尚名牌銷售業績更是年年成長!於是這些知名品牌也會隨著買氣的消長,而挖空心思設計出更多花樣商品的選擇以維持銷售業績數字居高不墜!

很多人對於名牌有很多的誤解,但是它並不會因為大部份人的排斥而消失。而依舊在需求量大的時尚追求者支持下繼續它存在價值。

當許多人在工作打拼一段時間後,有一些成就呈現出來的同時,除了回饋家人、社會外,也會用許多物質性的商品來犒賞激勵自己!

因此在工作激烈競爭下的社會男女,大部分的時間貢獻給工作和家人,常常在勞心勞力的同時,會用存款的數字、房產,或者名牌來平衡自己辛勞的付出!往往這些具有吸引力的流行產物便順勢填補了很多人心靈上空虛,也滿足讓許多人更凝聚動力繼續自己的奮鬥人生。

名牌時尚到底有沒有它存在的價值呢?可以確定的是絕對有它的存在地位重要性!許多成功的人仕可以將大部份的資產拿來做慈善,也可以遺愛家人,但最重要的是可以善待自己,讓自己有一種特殊的存在價值,雖然很多人的認知是過於「物化」,但不可否認「名牌」它卻帶給很多人的需要和心靈上的滿足。我支持名牌有它存在的重要性!

我要留言